En este sentido, Bariloche protagonizó una nueva Fiesta Nacional del Chocolate, que se desarrolló exitosamente con distintas propuestas para grandes y chicos entre las que se destacó la elaboración de la barra de chocolate más larga del mundo, una actividad que enalteció al producto más identitario de la localidad, llenando de sabores las calles.
Asimismo, en El Bolsón el Festival Date el Gusto invitó a poner a prueba los cinco sentidos durante dos jornadas en la que emprendedores y productores de la localidad se unieron con reconocidos chefs para poner en lo más alto a la producción gastronómica local, a través de la elaboración de platos basados en productos de la región.
La Secretaría de Turismo Provincial estuvo presente en ambos eventos, donde no sólo se difundió información respecto a los distintos destinos turísticos de la provincia, sino que también se realizaron sorteos de productos regionales y en el caso de El Bolsón se entregaron los galletones energéticos de montaña elaborados con materia prima típica de la zona.
De esta manera, los principales destinos de la cordillera rionegrina vivieron un fin de semana largo con un importante movimiento turístico, marcando una tendencia para el próximo receso de mayo y de cara a la venidera temporada de invierno que promete posicionar nuevamente a estos lugares entre los más elegidos por los visitantes.